Riz basmati parfumé
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- Le zeste d’½ citron
- 3 à 4 feuilles fraîches de curry ou 3 feuilles de curry séchées
- 1 tasse de riz basmati bien rincé
Étapes
- Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse, 1 bac « panier vapeur » et le couvercle en verre.
- Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson vapeur, programme « steam » à 99°C pendant 30 minutes.
- Pendant que l’appareil préchauffe, versez tous les ingrédients dans la terrine en porcelaine, ajoutez-y 1 tasses d’eau.
- Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), déposez la terrine dans le bac « panier vapeur » et refermez avec le couvercle en verre Idéal pour accompagner un curry indien.
Découvrez nos autres recettes
Crackers à l’italienne
19 octobre 2021
Temps de préparation : 30 minutes Séchage : 10 à 12 heures Ingrédients ½ tasse de graines de lin pré-trempées pendant 1 heure dans ½
Congee poulet-champignons
20 octobre 2021
Ingrédients 150 g de riz 1 oignon (50 g) 1 c.à.c. de gingembre râpé 50 g de shiitake 1 gousse d’ail 1 cube bouillon de
Croûtons
19 octobre 2021
Temps de préparation : 30 minutes Séchage : 12 heures Ingrédients 120 g de graines de lin moulu 250 g de pulpe de noix 100