Charquis
- Temps de préparation : 15 minutes
- Séchage : 4 à 6 heures
Ingrédients
- Quelques coupes maigres de viande crue.
- Sauce Soja / Sauce Worcestershire/ Sauce tomate / Sauce barbecue
- Ail en poudre
- Sel et poivre
Étapes
- Coupez votre viande en morceaux uniformes de 2,5 cm de large et 1 cm d’épaisseur, aussi longues que vous le souhaitez.
- Une fois la viande coupée, coupez tout le gras visible. Le charqui coupé dans le sens du grain sera moelleux; le charqui coupé à travers le grain sera très tendre, mais plus fragile.
- Assaisonnez avec de la sauce de votre choix, l’ail en poudre et sel et poivre.
- Secouez tout excédent.
- Étalez une seule couche de lanières de viande sur un ou plusieurs plateaux du déshydrateur.
- Séchez à 68 ˚C pendant 4 à 6 heures.
- Épongez à l’occasion les gouttelettes de graisse qui apparaissent.
- Préparez toujours le charqui en utilisant une pièce fraîche. Un charqui bien séché, lorsqu’il est plié, se fissure, mais ne se casse pas.
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