One pot pasta : rigatoni au poulet

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet à couper en dés
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 tasses d’eau
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 4 tasses de rigatoni ou pennes
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Parmesan frais râpé
  • Des feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive

Étapes

  1. Préparez votre cuiseur vapeur avec 1 rehausse et 1 bac « bain-marie ».
  2. Programmez votre cuiseur vapeur pour une cuisson à l’étouffée, programme « steam » à 100°C pendant 30 minutes.
  3. Dès que le signal sonore retentit (3 bips succins), versez un filet d’huile d’olive dans le bac «bain-marie » et faites-y revenir les oignons et le poulet 5 à 10 minutes.
  4. Ajoutez l’ail, salez et poivrez à votre convenance et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients sauf le basilic et le parmesan
  6. Fermez le couvercle et laissez mijoter
  7. Une fois le programme terminé, parsemez de parmesan, mélangez et laissez-le fondre dans les pâtes.
  8. Servez avec les feuilles de basilic finement ciselées

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