Croûtons
- Temps de préparation : 30 minutes
- Séchage : 12 heures
Ingrédients
- 120 g de graines de lin moulu
- 250 g de pulpe de noix
- 100 g de courgette rappée.
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 2 c.à.s. de levure alimentaire.
- 2 c.à.c. de curry ou mélange d’épices de votre choix
Voir le panier «Déshydrateur ND500» a été ajouté à votre panier.
Étapes
- Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
- Etalez le mélange sur une grande planche à découper pour obtenir une grande plaque de 6 mm d’épaisseur.
- Coupez la plaque en petits cubes à l’aide d’un couteau.
- Séparez les cubes et répartissez-les sur une feuille FlowerFlex au grillage fin.
- Déshydratez 12 heures à 45°C. Les croutons doivent être bien secs et croquants.
N.B : Une recette anti-gaspi pour utiliser la pulpe de noix que l’on récolte en faisant du lait de noix avec notre extracteur de jus. Délicieux pour agrémenter vos soupes crues !
Découvrez nos autres recettes
Cuir de banane
18 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 4 bananes 1 c.à.s. de citron Étapes Épluchez vos fruits et retirez
Couronne de pomme de Noël
15 octobre 2021
Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 8 heures Ingrédients 3 pommes type Jonagold ou Gala. 1 c.à.c de cannelle en poudre 1 pincée
Soupe tortellini
20 octobre 2021
Ingrédients 150 g de courgettes 150 g de carottes 100 g de tortellinis secs 60 g d’oignons finement hachés 30 g de poireaux finement hachés