Croûtons

Ingrédients

  • 120 g de graines de lin moulu
  • 250 g de pulpe de noix
  • 100 g de courgette rappée.
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 2 c.à.s. de levure alimentaire.
  • 2 c.à.c. de curry ou mélange d’épices de votre choix

Étapes

  1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
  2. Etalez le mélange sur une grande planche à découper pour obtenir une grande plaque de 6 mm d’épaisseur.
  3. Coupez la plaque en petits cubes à l’aide d’un couteau.
  4. Séparez les cubes et répartissez-les sur une feuille FlowerFlex au grillage fin.
  5. Déshydratez 12 heures à 45°C. Les croutons doivent être bien secs et croquants.

N.B : Une recette anti-gaspi pour utiliser la pulpe de noix que l’on récolte en faisant du lait de noix avec notre extracteur de jus. Délicieux pour agrémenter vos soupes crues !

Découvrez nos autres recettes

Cuir de banane

Temps de préparation : 15 minutes Séchage : 4 à 6 heures Ingrédients 4 bananes 1 c.à.s. de citron Étapes Épluchez vos fruits et retirez

Lire la suite »

Soupe tortellini

Ingrédients 150 g de courgettes 150 g de carottes 100 g de tortellinis secs 60 g d’oignons finement hachés 30 g de poireaux finement hachés

Lire la suite »